Семейства птиц

Факты о гигантском зимородке | Описание | Звоните | Размер | Звук

Pin
Send
Share
Send
Send


Гигантский зимородок, научное название Мегацерил максима является самым важным зимородком в Африке, местом, где он постоянно гнездится на большей части континента к югу от пустыни Сахара, за исключением засушливого юго-запада.

В этой статье дается обзор тропы гигантского зимородка, захода, размера, звука, Южной Африки и т. Д.

Распространение гигантского зимородка

Гигантские зимородки - гнездящиеся птицы на большей части Африки к югу от Сахары, за исключением засушливого юго-запада.

В северной Намибии это довольно часто (вместе с полосой Каприви), а также в северной и японской Ботсване, центральном и южном Мозамбике, Зимбабве и Южной Африке.

Гигантский зимородок часто посещает ручьи, реки, озера, плотины и, кроме того, горные ручьи с лесными массивами на окраинах, каждый в саваннах и лесах.

Гигантский зимородок также встречается в прибрежных лагунах, устьях рек, мангровых зарослях и на морском побережье и, как правило, рядом с стоячими бассейнами в высохших реках.
Гигантский зимородок - самый крупный вид зимородков в Африке. У него большой гребень и огромный прямой черный клюв.

Большая часть его тела покрыта черными перьями, которые могут быть покрыты белыми пятнами. У самца оранжевая грудь и живот белый с некоторыми черными пятнами.

Грудь женщины - черно-белая, а живот - оранжевый, и различие между ними запомнится, если подумать, что мужчина носит оранжевую рубашку, а женщина - оранжевую юбку.
Гигантский зимородок занимает особое место в моем сердце. Их громкое, резкое название «ках ках кахк» снова вызывает множество невероятных воспоминаний об африканском кустарнике; от заката с моей привлекательной супругой на берегу реки Кунене в северной Намибии до эпических прогулок на каноэ по реке Умнгази в пределах Японского мыса, до домашних приключений 4 × Four в самом сердце национального парка Цаво Восток в Кении.

Гигантский зимородок Среда обитания

Его постоянно обнаруживают у воды и редко более чем на 100 метров от кромки воды.

Практически любой водоем будет подходящей средой обитания, если есть достаточное количество пищи и нависающие ветви.

Реки, ручьи, озера, плотины, устья и даже морские берега могут быть подходящими средами обитания, каждая в открытых саваннах и в густых лесах.

Есть два подвида, номинант M. m. maxima, обнаруженный в дополнительных открытых местообитаниях, и M. m. gigantea, который присутствует в местообитаниях густых тропических лесов.

Подвиды тропического леса более темные, гораздо менее заметны наверху и с более тяжелыми черными полосами на нижней стороне, чем номинальные максимумы, видимые на этих фотографиях.

Гигантский зимородок Описание

Гигантский зимородок имеет длину 42-46 см (16,5-18 дюймов), с большим мохнатым гребнем, большой черной фактурой и фантастическими белыми пятнами на черной верхней части тела.

У самца каштановая грудная полоса и, во всех остальных случаях, белый низ с темной перемычкой по бокам.

У женственности черная полоса на груди с белыми пятнами и каштановый живот. Лесная гонка М. м. gigantea темнее, гораздо менее заметна сверху и имеет дополнительную решетку снизу, чем номинальная раса, однако эти два вида пересекаются по краю леса.

Решение - громкий wak wak wak.

Размножение

Гигантский зимородок моногамен. Это означает, что самцы будут спариваться только с одним самцом, а самки будут спариваться только с одним самцом.

По всей вероятности, они совершают воздушные полеты во время ухаживания, сопровождая их криками, с некоторой позой самца, указывающей на образец оперения, и кормлением самки.

Сезон размножения с июля по январь, максимум с августа по октябрь. Этот вид - одиночное гнездо.

Его гнездо - туннель, вырытый внутри каждую неделю каждым папой и мамой, используя свои деньги и пальцы.

Гнездо, скорее всего, будет расположено в речном финансовом учреждении, песчаном карьере или обрыве, с дверным проемом, обычно скрытым за нависающей растительностью, чрезмерно над уровнем воды. Откладывают 3-5 яиц, и каждый папа и мама насиживают их в течение 25-27 дней, по очереди 3-4 раза каждый день.

Самец вынимает скорлупу из гнезда, как только яйца вылупляются. Цыплят ежедневно несколько раз кормят рыбой.

Папа перестает их кормить через месяц, а мама через 5 дней. Младшие оперяются, когда им исполнилось 37 дней, и могут нырять в течение нескольких часов, однако их мама кормит их еще на 3 недели.

Привычки и образ жизни

Гигантский зимородок - это дневная курица, которая сидит на скале или участке, нависающем над водой в том месте, где она ищет добычу.

Он может совершить крутое или неглубокое погружение, а затем исчезнуть под водой, чтобы поймать свою добычу, прежде чем вскоре вернуться на свое место. Кроме того, он может парить над открытой водой, как это делают многие виды зимородков.

Он может проглотить маленьких крабов целиком, однако, более крупный перемещается на кончик своей накладной, так что он может, возможно, ударить его по насесту с раскачиванием, чтобы забрать панцирь и клешни раньше, чем проглотить плоть. Рыбу обычно едят головой.

После удачного улова курица вылетает на новенькую жердочку. Если ловить рыбу в море, зимородок очистит свои перья в недавней воде.

Как и многие зимородки, гигантский зимородок уединен и территориален и может защищать свою территорию. Это основные жители внутри своего района, путешествующие по регионам в соответствии с водными диапазонами. После периода размножения птенцы разбегаются.

Разведение

В Южной Африке разведение происходит с сентября по январь, в Зимбабве с августа по март, в Замбии с марта по апрель и в Либерии с декабря по январь.
Гигантский зимородок моногамен и заводчик-одиночка. Гнездо представляет собой протяженный горизонтальный туннель, который каждый пол вырывает прямо в речное финансовое учреждение, используя свои пальцы и платежи. Зазор в дверном проеме составляет 11 см (4,3 дюйма) больше и 15 см (5,9 дюйма) огромен.

Размер туннеля обычно составляет 2 м (6 футов 7 дюймов), однако был зарегистрирован туннель длиной 8,5 м (28 футов). Кладка из трех круглых яиц откладывается в камере на конце туннеля.

Кормление

Этот массивный вид питается крабами, рыбой и лягушками, пойманными нырянием с окуня. Гигантский зимородок будет питаться преимущественно крабами и рыбой.

Дополнительно в режим питания включены земноводные, различные ракообразные, мелкие рептилии и клопы.

Обычно он охотится, ныряя с места в воду или зависая в воздухе раньше, чем ныряет. При нырянии за добычей он обычно полностью погружается в воду.

Он может пожирать мелких крабов целиком, однако у более крупных крабов он отнимет панцирь и клешни раньше, чем съест.

Рыбу глотают целиком, головой вперед. Если нырять в соленую воду, она потом очистит перо в пресной, если это возможно.

Гнездование гигантского зимородка

Гигантский зимородок территориальный, моногамный и заводчик-одиночка. Яйца откладываются в период июль-январь, с пиком в августе-октябре.

Гнездовая пара выкопает туннель и гнездовую камеру на вертикальном берегу реки или в утесе у воды.

Длина туннеля может колебаться от 0,9 до 8,45 м (35–332 дюйма), а размер камеры, вероятно, будет 20–60 см (8–23,5 дюйма).

Вход в туннель обычно скрывается за нависающей растительностью. От трех до пяти яиц откладывают и инкубируют в течение 25-27 дней каждый папа и мама.

После вылупления цыплят, скорее всего, будут кормить рыбой несколько раз в день. Они держатся в гнезде около 37 дней, и, тем не менее, могут зависеть от папы и мамы еще 21 день.

Угрозы жителей

Гигантский зимородок довольно часто встречается в охраняемых районах. Тем не менее, ему могут угрожать утечки пестицидов в воду с сельскохозяйственных угодий, а также отсутствие мест для размножения и среды обитания.

Количество населения

Согласно МСОП, гигантский зимородок встречается часто и широко распространен во всем своем разнообразии, однако общей оценки жителей нет.

В настоящее время этот вид классифицируется как вызывающий наименьшее беспокойство (НК), тем не менее, его численность в настоящее время сокращается.

Смотреть видео: ГИГАНТСКИЙ МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ МАНТА ЛЕТАЕТ, КАК ПТИЦА!САМЫЙ БОЛЬШОЙ СКАТ В МИРЕ. (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send