Семейства Птиц

Please verify you are a human

Pin
Send
Share
Send
Send


: «Spizaetus melanoleucus» перенаправляют здесь. Это имя также использовалось для орлиного канюка с черной грудью (Geranoaetus melanoleucus или Buteo melanoleucus).

Черно-белый орел ястреба (Spizaetus melanoleucus, раньше Spizastur melanoleucus) является видом хищных птиц в семействе орлов и ястребов (Accipitridae). Это найдено всюду по значительной части тропической Америки от южной Мексики до северной Аргентины.

Описание

Как его имя предлагают, это - черно-белый орел, напоминая маленьких типичных орлов, иногда отделяемых в «Hieraaetus». Это - приблизительно 20-24 в (50-60 см) долго в целом и весит приблизительно 30 унций (850 г). Голова, шея и тело белые, небольшой гребень формирует гиблое место сверху головы, и область вокруг глаз, особенно к счету, также черная. Крылья черные, и у птицы коричневатый хвост, запрещенный черно-темно-серый и с белым наконечником. Ирис оранжевый, ноги от бледно-желтого до ярко-желтого с черными когтями. Клюв черный с желтой восковиной.

Полы подобны в цвете, но женщина более крупная. У незрелых птиц есть бледные края на upperwing убежищах и некоторые коричневато-серые перья на спине.

Черно-белого орла ястреба трудно перепутать с любой другой птицей в ее диапазоне. Темнокожий ястреб (Leucopternis melanops) очень подобен в полной окраске, но это намного меньше и имеет черный хвост с единственным смелым белым баром в середине. Декоративный орел ястреба (Spizaetus ornatus), по-видимому очень близкий родственник S. melanoleucus, выглядит довольно подобным, когда молодой. Однако крылья, спина и хвост намного легче в молодом S. ornatus, и у них нет черного кольца вокруг глаза.

Распределение и экология

Эта разновидность происходит от Оахаки до Веракруса в южной Мексике на юг всюду по Центральной Америке, за исключением большей части Сальвадора и Тихоокеанского побережья Никарагуа. В Южной Америке это происходит на Тихоокеанской стороне юга Анд в Эквадор. Большая часть его диапазона простирается вдоль Карибского побережья из северной Колумбии и Венесуэлы к Guianas и юга через восточную Бразилию, Парагвай и Уругвай к NE Argentina, и оттуда на запад снова в Бени и Санта-Круз в NE Bolivia. Черно-белая популяция орлов ястреба также найдена в области Лорэто NE Peru, не известно в том, как далеко это изолировано от остальной части диапазона птицы. Разновидность отсутствует в западной Амазонии, и это не распространено в землях на восток (например, в Минас-Жерайсе).

Его естественные среды обитания - леса низменности любого типа, хотя очень плотная и влажная, а также подобная саванне полузасушливая среда обитания не предпочтена. Фрагментация среды обитания очень хорошо не допускается, хотя разновидность предпочитает разнообразную среду обитания смешанного леса и shrubland, это требует, чтобы процветали большие стенды леса закрытого навеса. Его диапазон не простирается очень далеко в нагорья, но один человек был увиден в высоте приблизительно 4 000 футов (c.1,200 m) ASL в Заповеднике Буэна-Висты в Sierra Nevada de Santa Marta Колумбии.

Корм для этого плотоядного животного состоит из млекопитающих, жаб, squamates и в особенности большого разнообразия птиц. Среди последнего это, как известно, предпочитает живущие в дереве разновидности, такие как oropendolas, aracaris, танагры и cotingas. Но земля - и waterbirds как tinamous, Чачалакас, большие бакланы и бразильский крохаль, которому высоко угрожают (Mergus octosetaceus) была также зарегистрирована как его добыча. Черно-белый орел ястреба, как было известно, напал на маленьких обезьян, хотя это не ясно с который намерение. Поскольку, как это кажется, это не было зарегистрировано, чтобы фактически убить и съесть обезьяну.

Его предпочтительный охотничий метод должен взлететь высоко, пока это не определило подходящую добычу, и затем ныряет вниз на нем, обычно прямо в лесной навес, но это, как также наблюдали, поймало белого дятла (Melanerpes candidus), который нападал толпой на него в воздушном пространстве после запуска себя от его высоты. Этому нравится охотиться вдоль горных хребтов и лесных краев, где это может получить доступ к уровню навеса от наклонного направления, а не только от непосредственно выше, и где живущая на земле добыча также более доступна.

Это гнездится в лесном навесе, строя гнездо палки высоко в выставленных деревьях на горных хребтах и подобных местоположениях, от того, где хорошие охотничьи угодья могут наблюдаться. Подробные наблюдения относительно его гнездящихся привычек почти не существуют как бы то ни было. В Панаме птицы начали строить гнездо в сентябре, во время сухого периода в сезон дождей. Но главный гнездящийся сезон может начаться перед началом сезона дождей, поскольку была оставлена гнездящаяся попытка, когда проливные дожди возобновили. Скудные другие данные соглашаются с этим, и по крайней мере в Центральной Америке гнездящийся сезон, кажется, бежит с марта до июня или около этого.

Есть общее отсутствие информации о движениях черно-белого орла ястреба и статусе населения. Каждая птица, кажется, требует охотничьей территории приблизительно 3 500 акров (1 400 нектаров), по крайней мере. В то время как разнообразие типов среды обитания, в которых это найдено, предполагает, что это не особенно восприимчиво к изменениям в землепользовании, это - очевидно все еще редкая и местная разновидность почти где угодно в ее диапазоне. IUCN до 2000 классифицировал его как разновидность Near Threatened из-за неуверенности, окружающей ее статус, но поскольку никакие доказательства отмеченного снижения не были найдены и как птица найдена через широкий диапазон, это был downlisted к Разновидности Наименьшего количества Беспокойства.

Таксономия и систематика

Эта разновидность часто помещается в monotypic род Spizastur, но была недавно перемещена в Spizaetus, например, Союзом американских Орнитологов, поскольку кажется, что декоративный орел ястреба (S. ornatus) является своим родственным таксоном. Это создало некоторый таксономический беспорядок, который в основном остался незамеченным, однако:

Первоначально, имя, которое Spizaetus melanoleucus был дан Луи Жаном Пьером Виеилло орлу канюка с черной грудью в 1819, в то время как черно-белый орел ястреба был описан в 1816 тем же самым ученым как Buteo melanoleucus. Прежняя разновидность была помещена в Geranoaetus – также monotypic род – в 1844, в то время как черно-белый орел ястреба был перемещен из Buteo и в Spizastur несколькими годами ранее.

Таким образом идентичные определенные эпитеты никогда не входили в прямой конфликт до недавнего времени. Но размещение орлиного канюка с черной грудью в monotypic роду всегда оспаривалось, и несколько авторов рассматривали его в Buteo. Однако они забыли, что Buteo melanoleucus был настоящим именем черно-белого орла ястреба и таким образом поскольку старший омоним не мог быть применен к позже описанным разновидностям. Правильное собственное имя для орлиного канюка с черной грудью, когда помещено в Buteo, Buteo fuscescens, было восстановлено в середине 20-го века в течение короткого времени более случайно, чем что-либо еще, поскольку большинство покойных исследователей 20-го века привело доводы в пользу сохранения Geranoaetus, это имя было отклонено как ошибочное и по существу забытое.

Поскольку черно-белый орел ястреба не был размещен в Buteo, так как долго, Статья 59.3 Кодекса ICZN применяется. Согласно этому, младший омоним, замененный до 1961, не предоставлен постоянно недействительный (как младшие омонимы обычно), если «имя замены не используется» – который имел место после пересмотра Амадона 1963 года. Следовательно, в этом случае научное название, Buteo melanoleucus может относиться к орлиному канюку с черной грудью, даже при том, что черно-белый орел ястреба был описан под точно, что имя ранее, в то время как старший омоним melanoleucus все еще относится к последним разновидностям, когда помещено в Spizaetus согласно обычным правилам ICZN. Следовательно, имя собственное, чтобы использовать для каждой птицы стало через многие совпадения старшим синонимом других разновидностей.

Pin
Send
Share
Send
Send