Семейства Птиц

Самые популярные породы

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Добавлено: в 12:28, 18 февраля 2021
  • Просмотры:4527
  • Номер объявления: 155613185

Спасибо вам за заполнение этой формы.

Мы ценим ваш отзыв. Скорее всего, мы рассмотрим его в течение нескольких часов. Если объявление нарушает наши правила, модераторы удалят его. В связи с большим количеством обращений, мы не всегда отвечаем на каждое из них лично.

Если вы хотите связаться с нашей службой поддержки, заполните форму обратной связи.

Людмила

Для вашей безопасности!

  • Избегайте предоплат, договариваясь о покупке!
  • Никому не передавайте реквизиты банковских карт и пароли.
  • Встречайтесь с продавцом, личные сделки - самые безопасные.
  • Проверьте товар перед покупкой.

Основные сведения

Семейство: попугаевые

Размер: 23-51 см

Распространение: Южная Америка, от централь­ной части до южной оконечности

Варианты окраски: чрезвычайно редкие

Совместимость: для размножения пары лучше держать отдельно

Особенности: веселые и преданные компаньоны, но порой излишне шумные

Кормление: гранулированный корм или зерновая смесь на основе канареечного семени, проса и овсяной крупы, зелень, фрукты и морковь

Типичные болезни: склонны к самоощипыванию, длиннохвостые изумрудные попугаи часто пора­жаются круглыми червями

Разведение: гнездовой домик в укрытии, обес­печьте удобный доступ внутрь

Гнездо: квадратный в основании гнездовой домик со стороной 25 см и высотой 46 см для видов Pyrrhura, со стороной 38 см - для скалистого попугая

Типичный размер кладки: 4-6 яиц

Длительность насиживания: 24-26 дней

Кормление в период родительской заботы: замоченные семена и мягкие корма

Выход из гнезда: на 7-8-й неделе

Продолжительность жизни: 25 и более лет

Буроухий краснохвостый попугай (Pyrrhura frontalis). Этот вид имеет насыщенное травянисто-зеленое оперение на голове и крыльях и ко­ричневые кроющие уха. На груди перья с харак­терными для рода желтоватыми краями. Брюшко и нижняя поверхность рулевых перьев темно-бордовые. Эти доверчивые птицы легко прируча­ются в условиях вольеров, но не слишком любят общаться со своими родичами.

Скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus). У этих птиц преобладает темная оливково-корич­невая окраска. Грудь серовато-коричневая, голени золотисто-желтые, середина брюшка красная. У взрослых птиц клювы черные, а в молодом воз­расте - частично белые.

Длиннохвостый изумрудный попугай (Enicognathus leptorhynchus). Оперение преиму­щественно зеленое, одно красное пятно окружает восковицу, а другое находится посередине брюш­ка. Клювы у молодых птиц короче, чем у взрос­лых, а участки голой кожи вокруг глаз сначала имеют беловатую, а не серую окраску.

Pin
Send
Share
Send
Send