Семейства Птиц

Снежный подорожник, или пуночка

Pin
Send
Share
Send
Send


Комментатор Владимир ' Maelstorm' Кузьминов в своём telegram-канале высказался на тему конфликта Ильи 'lil me alone' Ильюка и Марка Авербуха из-за не выплаченных призовых на OMEGA League: Europe Divine Division .

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Что хотелось бы сказать. Плохо ли что выплаты идут долго? Да, конечно, это не в + для EEE, и лучше было бы им делать это быстро. А команде лучше не допускать ошибки трижды при подаче документов (интересно, на визу также подуются?) Бтв сам пару раз косячил при подаче на визу, спасибо сотрудникам визовых центров.

Меня просто позабавило вот что. Знаете что послужило причиной этого поста в телеге от Лила? Причиной послужила не сама задержка, как таковая, а этот твит Марка

Обидчивость высокого уровня, так сказать. Вообще таким отношением в доту лучше не играть, либо не читать комменты, ибо у нас в комьюнити есть 2 типа команд и игроков - чемпионы инта и дно. Причём первая категория действительна месяц, дальше она становится второй.

По игровому моменту. Ужасная фиссура, ну бывает. Приложи подорожник, завтра будет лучше! Там если что Ванскор тоже курсу дал непонятно куда (реально непонятно, я так и не разглядел, он видимо тоже).

Что мы узнали из всего этого? Что есть такие компании как VALVE, которые выплачивают ПРИЗОВЫЕ на следующий день (если данные верно указаны, а так могут и с неделю повозить), а есть EEE, которые делают это значительно дольше. А также что есть игроки, которые идут разбирать свои ошибки и учиться давать фиссуру не отрезая своего кора от его цели, а есть те, кто бежит в твиттер смотреть, что про него там написали.

Чуть позже Владимир добавил небольшой сообщение, которое дополняет его предыдущий пост:

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Ранее Илья 'lil me alone' Ильюк пожаловался на невыплату призовых со стороны организатора турнира, Epic Esports Events. После этого ситуацию прокомментировал СЕО турнирного оператора — Марк Авербух. Omegalil заняла 7-8-е место в OMEGA League: Europe Divine Division и заработала $2500 призовых.

10.05.2019

Снежный подорожник, или пуночка (лат. Plectrophenax nivalis) относится к семейству Подорожниковые (Calcariidae) из отряда Воробьинообразных (Passeriformes). Она является сухопутной птицей, которая гнездится севернее всех сухопутных пернатых. Ее гнездовья находятся даже на севере Гренландии.

Возвращающихся с зимовок самцов в этих местностях иногда еще встречают лютые морозы до -30С.

В Арктике пуночки считаются вестниками весны. После их прилета вскоре начинается потепление. Когда их стайка взлетает, то издали она напоминает неожиданно появившуюся метель из-за ослепительно белых перышек маленьких птичек.

Пение пуночек громкое, его можно услышать даже в непогоду. Оно состоит их коротких свистовых трелей продолжительностью около 2 секунд. Несложные мелодии повторяются по несколько раз подряд.

Распространение

Ареал обитания находится в северной части Палеарктики. Он охватывает северные регионы Европы, России Гренландии, Канады и США. После выкармливания птенцов осенью снежные подорожники отлетают в зону умеренного климата.

Их зимовки располагаются в прибрежных районах, болотистых местностях, на обрабатываемых сельскохозяйственных землях и вблизи населенных пунктов. Гнездовья находятся преимущественно в тундре на участках со скальным рельефом.

Известно 4 подвида. Номинативный подвид распространен в Северной Европе и Северной Америке. P.n. towsendi обитает на Командорских и Алеутских островах. P.n. vlasowae занимает территорию от северо-востока Европы до северо-востока Сибири.

Подвид P.n. insulae встречается только в Исландии. В отличие от остальных подвидов он ведет оседлый образ жизни.

Поведение

За исключением сезона размножения пуночки живут стаями, которые могут насчитывать от нескольких десятков до сотен особей. В брачный период они разбиваются на пары и становятся территориальными.

После выведения потомства птицы мигрируют на юг в Центральную и Восточную Европу, северные области Азии и США. Миграции осуществляются большими стаями и начинаются уже во второй половине августа.

За время перелета пернатые теряют до 30% массы тела.

Сначала на юг отлетают самки, а затем самцы. Молодь отправляется на зимовку в последнюю очередь. Летят пуночки по ночам, ориентируясь по геомагнитному полю Земли. Их природными врагами являются полярные лисы (Vulpes lagopus) и белые совы (Bubo scandiacus).

Питание

Снежные подорожники питаются преимущественно пищей растительного происхождения. В их рацион входят семена, молодые почки растений и ягоды.

Весной и летом они ловят пауков, насекомых и их личинок. Потомство выкармливают исключительно беспозвоночной живностью.

Корм пуночка ищет обычно на поверхности почвы или на ветвях деревьев. В городах и селах они подлетают к человеческим жилищам и могут подобно воробьям и синичкам кормиться из кормушек.

Размножение

Половая зрелость наступает в годовалом возрасте. Брачный период с мая по июнь. В течение сезона супружеская пара выкармливает один, очень редко два выводка.

Самцы прилетают к местам гнездования на три или четыре недели раньше самок.

Они обзаводятся собственными домашними участками и яростно защищают их границы от вторжения чужаков. Самки привлекают самок своим продолжительным пением. Право на продолжение рода получают самые голосистые певцы.

После образования пары пуночки приступают к строительству гнезда. Оно располагается в защищенном от ветра и малодоступным для хищников укрытии. Обычно пернатые его строят под камнями или в расщелинах скал.

В качестве строительного материала используются травинки, сухие корешки и мох.

Изнутри гнездо выстлано мягкими фрагментами растений. Самка откладывает от 2 до 6 беловатых яиц с красноватыми крапинками. Она в одиночку насиживает кладку на протяжении 13-14 недель, находясь на иждивении супруга.

Птенцов кормят насекомыми оба супруга. Они растут очень быстро и уже в 15-17 дней становятся на крыло.

Описание

Длина тела снежных подорожников 16-18 см, размах крыльев 30-32 см. Вес 30-40 г. Самцы крупнее самок. Весной у самцов спина, хвост и крылья окрашены в черный, а у самок в серо-коричневый или темно-коричневый цвет. Клюв и конечности у самцов черные.

У самок клюв коричневатый или оранжево-коричневый. У молоди серо-коричневое оперение.

В конце июля происходит линька. Зимой и осенью особи мужского и женского пола окрашены одинаково в серовато-бурые тона.

Продолжительность жизни пуночек в дикой природе около 4 лет.

Pin
Send
Share
Send
Send