Семейства птиц

Застенчивый альбатрос (Thalassarche cauta) Описание

Pin
Send
Share
Send
Send


Стеснительный альбатрос или застенчивый моллимавк, научное название Thalassarche cauta Альбатрос среднего размера, который гнездится на трех австралийских островах и ареал обитания в южной части Индийского океана.

Некоторые авторитетные источники называют этот вид белым альбатросом.

Застенчивый альбатрос Описание

Застенчивый альбатрос в среднем составляет от 90 до 99 см (35-39 дюймов), крылья от 220 до 256 см (871101 дюйм) и весит 4,1 кг (9 фунтов).

Сестринские породы того же размера, альбатроса сальвина, а также этого вида считаются самыми крупными среди моллимавков или мелких альбатросов.

Это черно-белая и сине-серая птица с черными отметинами большого пальца на верхнем крае подкрыла пугливого альбатроса.

У взрослого робкого альбатроса белый лоб и корона, украшенная темной бровью и бледно-серым лицом под ней.

Его крышка, хвост и верхняя часть серо-черные, остальное белое. Его клюв ярко-желтый и серо-желтый с желтым кончиком.

Поведение

Робкий альбатрос часто следует за рыбацкими лодками на большие расстояния в поисках пропитания.

Воспитание

Это комбинация поверхностного захвата и подачи при некоторых исследовательских дайвингах - было зарегистрировано погружение на глубину до 5 метров (16 футов). Рыба, головоногие моллюски, ракообразные и оболочники являются питательными веществами для этого робкого вида альбатросов.

Размножение

Он гнездится на каменистых островах и создает круглые гнезда из почвы, травы и корней. Яйцо откладывают во второй половине сентября.

Спектр

Это родной заводчик из Австралии и гнездится в трех островных колониях; Остров Альбатрос, Педра-Бранка и Мьюстон.

Во время сезона размножения взрослые особи концентрируются вокруг Южной Австралии и Тасмании. Известно, что робкие альбатросы-подростки летают до Южной Африки.

В остальном, негнездящиеся птицы встречаются по всему Южному океану, но определить специфику сложно из-за их сходства с другими видами.

Иногда его можно найти у тихоокеанского побережья США.

Сохранить

МСОП классифицировал этот вид как опасный с радиусом действия 23 900 000 км2 (9 200 000 квадратных миль).

По оценке 2007 года, на острове Альбатрос насчитывалось 25 500 видов птиц и 5100 пар, на острове Педра-Бранка - 270 пар, а на острове Мьюстон - 7380 гнездящихся птиц.

Исторически они использовались для получения перьев, из которых на острове Альбатрос осталась только одна пара.

Сегодня продолжительный промысел все еще влияет на этот вид, но их численность сохраняется, несмотря на эту угрозу.

У них была вспышка птичьей оспы на острове Альбатрос, которая немного повлияла на их численность.

Наконец, австралийка Джанет, Морис Стартер, является главной угрозой их выживанию.

Смотреть видео: The Shy Albatross (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send