Семейства птиц

Исландская чайка (Larus glaucoides) Описание

Pin
Send
Share
Send
Send


Исландская чайка, научное название Ларус глаукоидес это чайка среднего размера, которая гнездится в арктических районах Канады и Гренландии, но не в Исландии, хотя название предполагает, что ее можно увидеть только зимой.

Название рода происходит от латинского larus, что, по-видимому, относится к чайке или другой гигантской морской птице.

Точное название glaucoides указывает на его сходство с Larus glaucus, синонимом Larus hyperboreus, сизой чайки; -oides - это древнегреческий язык и означает «похожий».

Бледная северная чайка по сравнению с серебристой чайкой, однако более гладкая и маневренная в полете.

Независимо от названия, в Исландии это происходит исключительно зимой. Стандартный белокрылый вид гнездится только в Гренландии, тогда как вид «Кумлиен» с серым на кончиках крыльев гнездится на северо-востоке Канады и зимует в основном в Японии, Канаде и северо-востоке Соединенных Штатов.

Вид «Тайеров», который до недавнего времени считался отдельным видом, гнездится на крайнем севере Канады и зимует в основном на побережье Тихого океана.

Последние две разновидности, по-видимому, пересекают место, где их ареалы гнездования доступны, в районе острова Баффина в Арктической Канаде.

Исландская чайка мигрирует, зимуя изнутри Северной Атлантики так далеко на юг из-за Британских островов и самых северных штатов Японии, а также в пределах Северной Америки и дальше на запад из-за западных озер Ниццы.

В Европе ее намного реже, чем той же сизой чайки.

Исландские чайки гнездятся на узких уступах скал в Арктике и грациозно кормятся над водой, как правило, выщипывая рыбу с дна без приземления.

Однако многие зимы в затерянных льдом водах Арктики некоторые исландские чайки заходят на юг, на северо-восток, к красивым озерам и на западное побережье.

Оперение исландской чайки варьируется, особенно кончики крыльев взрослых особей, которые могут варьироваться от чисто белого на востоке до черного на западе.

Западная чайка «Тайера» с более темными крыльями когда-то считалась уникальным видом; 2 были объединены в 2017 г.

Исландская чайка - это чайка среднего размера со сравнительно тонкими короткими птенцами. У них довольно длинные крылья, которые доходят до хвоста.

Американский таксон чайка Кумлина обычно считается подвидом L. g. kumlieni, исландской чайки. Таксон чайки Тайера учитывается как подвид L. g. thayeri исландской чайки Американским орнитологическим обществом по состоянию на 2017 год.

Этот вид исландских чаек гнездится колониально или поодиночке на побережьях и скалах, устраивая на их дне гнезда, выстланные травой, мхом или водорослями. Обычно откладывают два или три яйца коричневого цвета.

Кормление Поведение

Собирать фураж в полете, опускаясь на дно воды, чтобы подобрать предметы, или просто ныряя под пол; дополнительно кормит во время плавания или прогулки.

Яйца

2-3. От полироли до оливкового с пятнами темно-коричневого цвета. Инкубация может быть у каждого пола; инкубационный период неизвестен. Младший: каждая мать и отец, по всей вероятности, кормят младше. Возраст младшего оперения не признается.

Моложе

И мать, и отец, по всей вероятности, кормят младше. Возраст младшего оперения не признается.

Режим питания

В основном рыба. Помимо большого ассортимента мелкой рыбы, дополнительно питается моллюсками, ракообразными, падалью, ягодами, семенами.

Круглые колонии более мелких морских птиц, которые могут добывать яйца или более молодые, и нечасто убирают безжизненных молодых птиц.

Дополнительно мог питаться мусором вокруг свалок, доков, рыбацких лодок.

Гнездование

Привычки к размножению малоизвестны. Скорее всего, не размножается до 4 лет в возрасте. Гнездится колониями, как правило, идентичными колониями с черноногими мокками, как правило, с серыми чайками.

В таких совместных колониях количество гнезд исландских чаек часто увеличивается, чем мокок, а меньше, чем у сизых чаек.

Веб-сайт Nest часто находится на уступе утеса, обращенного к океану. Гнездо (по всей вероятности, построенное каждым полом) представляет собой громоздкую насыпь из травы, мха и частиц, на высоте которой мелкое отчаяние.

Номинантный подвид L. g. glaucoides, могли быть очень бледными во всем оперении, полностью без меланина в пределах представлений о праймериз во взрослом оперении.

Взрослая исландская чайка сверху бледно-серая, с желтовато-зеленой фактурой. Незрелые очень бледно-серые; фактура более темная, чем у сизой чайки, и лишена розового цвета.

Исландская чайка - это чайка среднего размера, но сравнительно тонкая и легкая. По размеру он может составлять от 50 до 64 см (от 20 до 25 дюймов), размах крыльев от 115 до 150 см (от 45 до 59 дюймов), а вес от 480 до 1100 г (от 1,06 до 2,43 фунта).

Среди обычных размеров хорда крыла исландской чайки составляет от 37,9 до 44. Три см (от 14,9 до 17,4 дюйма), фактура - от 3,6 до пяти.

Четыре см (1,4–2,1 дюйма), а длина предплюсны 4,9–6,7 см (1,9–2,6 дюйма). Она меньше и с тонким клювом, чем очень большая сизая чайка, и часто меньше, чем сельдь. Для достижения зрелости требуется 4 года.

Детали

Исландские чайки гнездятся в далекой Арктике, на отвесных скалах с видом на фьорды.

Это зрелище произвело впечатление на одного натуралиста начала двадцатого века, который написал, что колония исландских чаек «представляла собой незабываемое зрелище, когда в напряженном облаке они истерически катились в ловкой эволюции к ужасному фасаду хорошего мыса».

Исландская чайка была головной болью систематиков. Разумеется, он разделен на три подвида, один из которых (чайка Тейера) до 2017 года считался отдельным видом.

Чтобы показать, насколько сложными могут быть эти чайки, Тэйера одно время считали принадлежащим к совершенно другому виду - серебристой чайке.

Принципиальное различие между подвидами Исландии, Кумлиена и Тайера заключается в том, насколько темны кончики крыльев у взрослых. Некоторые западные птицы (Тайера) имеют полностью темные кончики крыльев; у других японцев в Канаде и Гренландии (Исландия или подвиды glaucoides) могут быть полностью белые кончики крыльев, и между ними есть ряд вариаций.

Самая старая зарегистрированная исландская чайка устарела как минимум на четыре года, восемь месяцев, когда ее видели живой в дикой природе в Японии и узнавали ее группа.

Они размножаются на прибрежных скалах в чрезмерной Арктике и кормятся в открытой воде среди паковых льдов.

Зимой они встречаются у берегов и кормятся у берегов, на морском побережье и, как правило, на лужайках, сельскохозяйственных полях и свалках.

У взрослых особей снова бледно-серые и крылья, желтая фактура, а также белые голова и шея, которые могут быть коричневатыми в зимнем оперении.

Кончики крыльев необычайно разнообразны, обычно от серого до белого на Востоке и темнее на Западе.

Молодые особи имеют коричневый цвет от слабого до средне-коричневого с белыми пятнами; у неполовозрелых особей бледно-серая спина с пятнистыми коричневатыми крыльями и темноватыми пластинами. Ноги розовые во всех возрастах.

Решение - «смеющийся» крик селедочной чайки, правда, повышенный тон.

Как и большинство чаек Larus, они всеядны, поедают рыбу, моллюсков, субпродукты, отходы и яйца.

Они кормятся во время полета, выбирая пищу на дне воды или просто под ним, и поэтому они дополнительно кормятся во время прогулки или плавания.

Из-за их привычки убирать мусор они часто бывают на свалках, в магазинах сточных вод и в местах, где чистят рыбу.

Исландские чайки - изящные летчики с довольно быстрым взмахом крыльев. Обычно они собирают корм, летя низко над водой и падая вниз, чтобы выбрать рыбу или другую пищу без приземления.

Исландская чайка состоит из трех подвидов, которые наиболее заметно меняются по цвету кончиков крыльев.

«Исландский» вид гнездится в Гренландии и зимует преимущественно в Северной Атлантике (вместе с Исландией). У него очень светлые или совершенно белые кончики крыльев.

Подвид «Кумлиена» - это форма, которую чаще всего можно увидеть зимой на восточном побережье Северной Америки. Его крылья различаются от почти белых до серых.

Вид «Тайера» (правда, до 2017 года - отдельный вид) зимует на западном побережье Северной Америки.

У исландской чайки крылья чуть более темные, кончики крыльев от темно-серых до черных, а зимой на макушке и шее видны сильные полосы или пятна.

Между каждой из этих разновидностей существует определенное совпадение, и некоторые люди не могут быть просто отнесены прямо к подвидам, в первую очередь, на основе оперения исландской чайки и других.

Смотреть видео: Хохотуньи. Larus cachinnans. Птицы Беларуси. (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send