Семейства птиц

Серый ара (Anodorhynchus glaucus) Профиль

Pin
Send
Share
Send
Send


Серый ара, научное название Anodorhynchus glaucus - большой полностью голубой южноамериканский попугай, член гигантской группы неотропических попугаев, широко известных как ара.

Серый ара (Anodorhynchus glaucus) Профиль

Этот сизый ара, который обычно считается вымершим, тщательно связывают с ара Лира A. Leari и гиацинтовым ара A. hyacinthinus. В гуарани это называется гуаа-оби по названию его вокализации.

Серый ара Описание

Этот вид, наконец, был зарегистрирован в 1960-х годах, и его численность, вероятно, резко сократилась из-за отлова, покупки и продажи, наряду с чистым окружением угрозы, унижения и уничтожения.

Тем не менее, Glaucous Macaw он должным образом продолжал бы выживать на том основании, что не подавляющее большинство его существенных достижений в прошлом было удовлетворительно изучено, и были настойчивые и убедительные отзывы. Любое оставшееся население может быть малочисленным, и поэтому оно рассматривается как находящееся под угрозой исчезновения.
70 см (27,5 дюйма) в длину, вероятно, большая часть из них бледно-бирюзово-голубая с широкой сероватой головой. Имеет удлиненный хвост и значительную фактуру.

У него есть желтое открытое кольцо на глазу и лепестки в форме полумесяца, ограничивающие нижнюю челюсть. Их жизненный цикл не записан должным образом, некоторые говорят, что они прожили 14-20 лет, однако, поскольку большинство более крупных попугаев просто живут 60+ лет, нет причин, по которым этот Серый ара не мог прожить так долго.
Серый ара имеет длину 70 см (28 дюймов). Он в основном бледно-бирюзово-голубой с большой сероватой головой. Период времени серый описывает его окраску.

У него удлиненный хвост и большая фактура. У него есть желтое кольцо, видимое невооруженным глазом, и лепестки в форме полумесяца, окаймляющие нижнюю челюсть.

Вариация и упадок

Эта курица была родом из северной Аргентины, южного Парагвая, района Чако и Ильяно в Боливии, недалеко от города Санта-Крус-де-ла-Сьерра, северо-востока Уругвая и Бразилии.

Это стало необычным в 19 веке из-за отлова и отсутствия среды обитания, и в течение 20 века было получено только два возможных обзора диких птиц.

Экспедиции орнитологов на юго-запад Парагвая в 1990-е годы не дали никаких доказательств существования этого вида.

Более того, данные об аре были только у самых старых жителей этого района, а окончательный вид был зарегистрирован в 1870-х годах.

Исчезновение курицы, скорее всего, связано с отловом взрослых особей для торговли дикими курицами и оптовой вырубкой пальмы ятай, бутиа ятай, орехи которой, по-видимому, составляли ее основную пищу.

Хотя подходящая среда обитания остается в национальном парке Эль-Пальмар, в аргентинской провинции Энтре-Риос, в дополнение к южной части Бразилии, никакие слухи о продолжении существования курицы на протяжении нескольких лет не подтвердились.

Поиск, проведенный Джо Кадди и Тони Питтманом в 1992 году, пришел к выводу, что эти птицы вымерли в своем прежнем составе.

Ходили слухи, что синие ара были замечены в Аргентине и Боливии, а продавец в Росарио, Аргентина, предоставил образцы для проживания.

Покойный Джордж Смит провел много бесед, богатых данными по сохранению ара, вместе с этим видом, который, как он признавал, не исчез в дикой природе, однако существовал в отдаленных районах Боливии, где он встречал охотников, которые могут установить этот вид.

Кроме того, он признал, что подставки из чистой пальмы существовали «насколько может быть видно», когда он летал над миром, который остается только исследовать.
Исследование 2018 года, в котором упоминаются закономерности вымирания кур, сильное разрушение их среды обитания и недостаток подтвержденных наблюдений по той причине, что 1980-е годы действительно помогли отнести этот вид к категории критически угрожаемых - вероятно исчезнувших.

Смотреть видео: Попугаи Ара делят территорию (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send